Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
雅文兒童聽語文教基金會「聽覺口語教學與研發協同人員」徵才

 

201505_徵才訊息刊登稿

 

 

職缺名稱:聽覺口語教學與研協同人員(高雄)

需求名額:3~4

 

工作內容:
如果你的「志業」在幫助弱勢兒童,這是能讓你把「志業」跟「事業」結合在一起的罕見工作機會。
 

「志業」
對「雅文兒童聽語文教基金會」的同仁,「志業」就是幫助那千分之三新生兒聽損比率宰制下、每一位剛誕生的聽損嬰兒。僅是在台灣每年便有超過六百位需要積極療育的聽損兒誕生,對我們來說,每一位聽損兒絕不是一個無關的統計數字,或是個可以任意歸入電子檔的紀錄。他(她)是我們每天接觸,在身邊哭鬧、嬉笑,生命跟靈魂受了傷,依靠我們減輕其遺憾,仰仗我們幫助才有機會逆轉命運的……每一個真實生命。我們要感謝他(她)賜予我們最簡單深刻的工作意義。

當每一位雅文寶貝說出一生中第一句清晰的童言童語時,或唱出第一句抑揚頓挫的歌聲時,我們知道自己的努力真的能改變小生命的一生……關於「志業」、也就是工作跟生命價值如何結合這類的問題……答案已了然於心。

 

「事業」
雅文基金會成立十年來,運用「聽覺口語教學法」(Auditory Verbal Approach)幫助了三千多位台灣聽損小朋友開發殘存聽力,學會「聽」與「說」。上課時,他們能「聽」老師講課,討論時可以「說」出自己的想法與意見。下課後,上一分鐘毫不費力的跟朋友打電話聊天,下一分鐘又毫不留情的跟兄弟姊妹大聲吵架。因為不是藉助手語,不是藉助讀唇,所以雅文小朋友擁有的「聽」跟「說」的能力讓他們更能融入您我的一般社會生活。

雅文基金會是華語地區首先引入「聽覺口教學法」,並將其有系統華語化的機構,除進行第一線療育教學及各項相關的研究計畫,近年並積極協助其他華語地區培育兒童聽損療育師資。雅文的合作機構遍佈全球,而且就服務個案數、系統化教學方法與工具、教學成效、研究成果均居華語地區領導地位。


我們正在尋找數位來自兒童聽損療育相關領域的專業人士加入我們的團隊,一起來幫助基金會完成這些迫切的任務:


1.
兒童聽損療育之第一線教學服務。
2.
華語聽覺口語法之實務研發。
3.
合作大學及華語地區種子師資之培訓推廣。

 

資格:

1. 學歷要求: 大學以上。
2.
科系限制:
教育學科類全部、語言學相關、經濟社會及心理學科類全部
3.
工作經驗: 不拘。
4.
外語/
方言條件:英文(
聽/中等、說/中等、讀/中等、寫/中等)。

 

其他條件:

  1. 大學、碩士主修特殊教育、聽力學、兒童發展、護理、幼教/幼保、心理學、語言、社會工作、諮商、外文、中文、應用華語或其他與聽損兒童相關領域者。志趣於兒童及家庭服務,具親和力、積極學習及適應彈性者佳。
  2. 英語聽、說、讀、寫流利者優先,為國外受訓與國際交流之必要工具,請提供中英文歷傳。
  3. 具相關教育或早療經驗者佳。
  • 職前培訓:十二個月聽覺口語法理論、教學實務等密集培訓、實習及督導(含六個月密集培訓)。
  • 工作地點:高雄市、華語地區。

其他:九月份於台北報到、職前培訓。

 

應徵方式:
意者請將「履歷」及「自傳」E-MAIL至 YvonneTseng@chfn.org.tw  

聯絡人:曾小姐  02-26272877分機2711

 

基金會網址http://www.chfn.org.tw/index.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼