Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
學刊刊行辦法

美和科技大學「幼兒保育學刊」刊行辦法

                                                                                                       104.1.7系務會議通過

 

 

第一條

本系為提升研究風氣、加強學術交流,特發行美和科技大學「幼兒保育學刊」(以下簡稱本學刊)。

第二條

本學刊為純學術性刊物,供校內外師生及學者專家發表研究成果及學術論著為宗旨。

第三條

本學刊為年刊,每年出刊一期,分為幼兒之心理與輔導、課程與教學、社會福利、健康照護、師資培育、教師專業發展等學術領域,於每年四月底截稿,當年八月底出刊。

第四條

投稿本學刊之論文,每人每次限投稿件最多二篇(含第二作者),中文稿以不超過二萬字,英文稿以不超過二十頁(含附件及非文字之插圖、表格、譜例等)為原則。

第五條

本學刊稿件之錄用,採校內初審、校外複審之審查制度。校內初審係由本刊編輯委員會就投稿者文章之性質與格式作形式審查,校外複審則由編輯委員會遴選校外學者專家就文章之內涵進行審查。

第六條

凡投稿通過刊登者將轉成PDF檔,由投稿者自行列印抽印本,不另贈稿酬。

第七條

投稿本學刊之論文須依據「美和科技大學幼兒保育學刊徵稿注意事項」撰寫,並填寫「投稿者基本資料著作授權同意書、申請投稿聲明書(請上本系網站下載www.meiho.edu.tw)。稿件中英文不拘,但須加標點符號,並附中英文標題及中英文摘要;以A4規格之白紙電腦橫排打字,並附原稿WORD格式之電腦光碟。

第八條

本學刊不受理下列稿件:(一)與本學刊宗旨不合者;(二)曾在國內外其他刊物發表或翻譯性之文稿;(三)非學術性或無資料出處之文稿;(四)已出版之專案研究報告。

第九條

來稿請以掛號郵寄「屏東縣內埔鄉美和村屏光路23號,美和技科技大學幼兒保育學刊編輯委員會」收。

第十條

本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼